Blog cuisine : que faut-il pour préparer des crêpes ?

L’uns des délices les plus classiques est certainement les fameuses crêpes traditionnelles, et puis, qui n’aiment pas ces crêpes ?!

Alors aujourd’hui nous vous présentons une recette de crêpes, très facile, hyper bonne et surtout inratable, et en plus, grâce aux œufs dans cette recette vous n’aurez aucun besoin de laisser la pâte reposer, vous pourrez donc les préparer en à peine 10 minutes.

Voici les ingrédients : ½ litre de lait, 250gr de farine, 50gr de sucre, 4 œufs, de l’huile, de la vanille et une pincée de sel.

Cliquez sur le lien suivant pour avoir accès aux étapes de préparation : cigiema.fr

Préparation de crêpes simple et facile

Voici en ce qui suit les étapes de préparation des crêpes :

  • Commencez par mélanger le sucre, la farine, la vanille et le sel, ensuite ajoutez les œufs après avoir formé un puits et mélangez,
  • une fois bien mélangé, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant,
  • ajoutez ensuite le beurre fondu froid et remuez de nouveaux,
  • faites chauffez une poêle non-adhésive et versez la pâte avec une louche, essayez de la répartir uniformément sur toute la poêle,
  • dès que la crêpe prend une couleur doré, retournez là,
  • dégustez-les selon le choix.